Компания FAIST аккредитует российское предприятие для производства КВОУ

Компания FAIST аккредитует российское предприятие для производства КВОУ

24.07.2012
В рамках сотрудничества российской инжиниринговой компании ИНТЕР ТЭК и одного из крупнейших мировых производителей комплексных воздухоочистительных установок (КВОУ) - Faist Air Intake Systems GmbH (FAIST, Германия) в июле делегация топ-менеджеров компаний посетила российское предприятие по производству оборудования  для энергетики  - ЗАО «Гидростальконструкция» (Московская обл., г. Чехов).   По итогам проведения инспекции будет принято решение об аккредитации завода компанией FAIST для последующего размещения заказов на изготовление КВОУ.  

  

Faist Air Intake Systems GmbH - ключевой партнер ИНТЕР ТЭК на российском рынке производства и поставки КВОУ.  В настоящее время FAIST является стратегическим партнером SIEMENS  и поставляет свыше 70% всех КВОУ, которые SIEMENS устанавливает по всему миру.  ИНТЕР ТЭК имеет опыт строительства и модернизации различных объектов энергетики, зданий и сооружений, а также располагает собственными производственными мощностями на территории России. ЗАО «Гидростальконструкция» производит гидромеханическое, подъемнотранспортное оборудование и металлоконструкции для объектов энергетики и водного хозяйства.  Среди заказчиков десятки электростанций и гидротехнических объектов как в России, так и за ее пределами.

По итогам визита на предприятие представители российско-немецкой делегации высоко оценили уровень технического оснащения  предприятия, системы контроля качества продукции, а также квалификацию производственного персонала. В качестве существенного преимущества была отмечено наличие подъездных железнодорожных путей и автодороги, что позволяет получать сырье и отгружать продукцию различными видами транспорта.  В качестве минусов названо отсутствие достаточных мощностей по покраске готовой продукции и собственного проектного бюро, которое могло бы ускорить процесс адаптации чертежей немецких коллег под российские стандарты.  Однако руководство ЗАО «Гидростальконструкция» заявило представителям ИНТЕР ТЭК и FAIST  о готовности провести реорганизацию и усилить кадровый состав. При этом существенным преимуществом стало то, что завод обладает опытом производства КВОУ.

По итогам визита топ-менеджмента ИНТЕР ТЭК и FAIST чеховский завод ЗАО «Гидростальконструкция» получил хорошие оценки, которые могут стать основой для принятия положительного решения о получении аккредитации немецкой компании FAIST.



К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
117246, москва, научный проезд, 14 а стр.1, офис IV